Монополия грозит стать элементом политической системы Армении: вице-спикер парламента

Ереван, 13 декабря 2007, 13:25 — REGNUM  Шансы на победу кандидата от АРФ "Дашнакцутюн" в предстоящих в Армении выборах президента более чем реальны. Об этом на пресс-конференции 13 декабря заявил вице-спикер парламента Армении, кандидат от АРФД Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, АРФД приняла решение об участии в выборах с собственным кандидатом, поскольку по многим вопросам не была согласна с политическим курсом действующей власти. В частности, заметил Ованнисян, это относится к монополизации экономики. Более того, заметил он, либерализм в экономике исчерпал себя, Армения достигла того уровня, когда возможно и даже необходимо применять в большей степени социальные механизмы, чего в нашей стране не делается. Еще одной причиной участия АРФД с собственным кандидатом является та политическая картина, которая возникла после окончания парламентских выборов в 2007 году. "Прошедшие выборы в законодательный орган показали, что монополия грозит стать элементом и политической системы в Армении", - пояснил вице-спикер. Монолитная власть, считает он, представляет реальную опасность для развития страны. Президент обязан привести в порядок налоговую и таможенную систему, искоренить фальсификации в ходе избирательных процессов, однако в случае монолитной власти возможности президента по этим направлениям будут ограничены.

Говоря о своевременности и правильности формирования в Армении третьей силы в лице АРФ "Дашнакцутюн", Ованнисян заметил, что Армении необходим президент, в легитимности которого не усомнился бы никто, которого могли бы поздравить с победой все его конкуренты. Вице-спикер подчеркнул, что партия выступает "за реформы, но за реформы в атмосфере стабильности". К сожалению, заметил он, в Армении пока воспринимается лишь кричащая оппозиция, борьба баррикад, борьба черного и белого.

"Дашнакцутюн" же сотрудничает и продолжит сотрудничать со всеми политическими силами, включая парламентское большинство - Республиканскую партию Армении. В этой связи Ованнисян также коснулся обвинений республиканцев о том, что АРФД приписывает себе все хорошее, ответственность за плохое взваливает на остальных. Он заметил, что не считает подобные обвинения справедливыми. "Мы прекрасно знаем о своих недостатках, однако не намерены умалять свои достоинства", - заметил вице-спикер.

Комментируя вопрос о том, будет ли АРФД формировать теневое правительство, он заметил, что к подобному шагу партия прибегнет в случае необходимости, однако в любом случае кандидат партии представит электорату свою команду. Отвечая на вопрос о том, сохранит ли Серж Саркисян пост премьер-министра в случае победы АРФД на выборах, Ованнисян заметил, что президент избирается не для раздачи портфелей. Более того, добавил он, согласно конституции, премьер-министра назначает парламент, и, если парламентарии сочтут кандидатуру Саркисяна приемлемой, естественно, он сохранит за собой этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»