Предвыборный штаб Патаркацишвили требует гарантий безопасности (Грузия)

Тбилиси, 13 декабря 2007, 12:51 — REGNUM  Предвыборный штаб Бадри Патаркацишвили требует от властей Грузии предоставить поддерживаемому кандидату гарантии безопасности с тем, чтобы он смог вернуться в Грузию. По словам представителя предвыборного штаба Патаркацишвили, оппозиционного депутата Валерия Гелбахиани, власти пытаются "препятствовать участию Патаркацишвили в выборах и ограничить его конституционные права".

"Все пользуются равными правами, и кто имеет желание принять участие в президентских выборах, может приехать и принять участие", - заявил государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, один из членов предвыборного штаба кандидата в президенты Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе, комментируя призывы сторонников Патаркацишвили.

Избирательный кодекс предусматривает неприкосновенность кандидатов в президенты и защищает их от ареста в том случае, "если на ходатайство со стороны Генеральной прокуратуры не будет согласия ЦИКа", передает Сivil.ge. В отношении Патаркацишвили в Грузии возбуждено уголовное дело по статье 315 УК (заговор с целью свержения власти). Ранее сообщалось, что Патаркацишвили намерен вернуться в Грузию 14 декабря. Выборы назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.