Оппозиционные партии Киргизии намерены объединиться

Бишкек, 13 декабря 2007, 12:35 — REGNUM  Добиться проведения честных и прозрачных выборов в Киргизии - с такой целью могут объединиться в ближайшее время 6 оппозиционных партий страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую идею на пресс-конференции высказали сегодня, 13 декабря, представители ряда политических партий республики.

Представители партий "Ата Мекен", "Ар Намыс", "Асаба", "Родина" и "Партии pеленых" отметили "борзое и хамское" применение административного ресурса во время предвыборной кампании. Политики обратили внимание журналистов на неоднократные случаи нападений на агитаторов оппозиционных партий. По мнению оппозиционеров, за этими преступлениями стоят провластные силы. Желание объединиться в единое движение оппозиционеры объяснили необходимостью проведения честных и прозрачных выборов в Киргизии.

"У нас есть доверие населения, большая часть которого поддерживает оппозиционные организации. Нам удастся изменить ситуацию в стране и мы не допустим монополии в политике, экономике и средствах массовой информации", - заявил экс-спикер парламента и член партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.