В 2008 году на планирование территорий Читинской области выделят 32 млн рублей

Чита, 13 декабря 2007, 12:06 — REGNUM  На территориальное планирование и обеспечение градостроительной деятельности в Читинской области с 2007 по 2009 годы должно быть выделено около 70 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря постоянный комитет промышленности, строительства, транспорта и связи Читинской областной думы внёс закон о программе по планированию территорий региона в повестку пленарного заседания парламента и рекомендовать его к принятия с учётом внесённых поправок.

Среди основных направлений программы назван инвестиционный проект по развитию юго-востока Забайкалья, а также освоение зоны БАМа. Под первоочередное действие целевой программы попадут Александрово-Заводский, Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Балейский, Каларский, Тунгокоченский и Краснокаменский районы. Для них предполагается подготовить пакет базовых документов территориального планирования. На их основе впоследствии будут построены объекты промышленности, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

По словам разработчиков - Главного управления архитектуры и градостроительства Читинской области, при составлении финансового обоснования специалисты руководствовались реальными экономическими возможностями региона. Сумма затрат на 2008 год должна составить более 32 млн рублей.

Напомним, что в 2007 году ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" совместно с инвестиционным фондом России начало реализацию масштабного проекта по освоению минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Читинской области. Общая стоимость проекта, который предполагает строительство 375-километровой железнодорожной ветки и пяти горно-обогатительных комбинатов, оценивается в 140 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.