Начальник СИЗО извинился перед адвокатом мэра Тольятти за незаконные действия начальника караула

Самара, 13 декабря 2007, 11:53 — REGNUM  Сегодня адвокат мэра Тольятти Николая Уткина Ирина Хрунова получила официальное письмо с извинениями от начальника следственного изолятора № 1, в котором содержится мэр Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.

Напомним, 24 октября начальник караула А. Дашевский пытался не пропустить Ирину Хрунову на встречу с Николаем Уткиным. Свой запрет сотрудник изолятора аргументировал "приказом начальства". "Администрация учреждения приносит Вам свои извинения по поводу действий начальника караула Дашевского А. Г.", - сообщил адвокату начальник ФГУ ИЗ-63/1 ГУФСИН РФ по Самарской области полковник внутренней службы К. Абдрахимов. Начальник следственного изолятора объяснил поступок своего подчиненного тем, что "данный сотрудник принят на службу после окончания Самарского юридического института ФСИН России в августе 2007 года". Абдрахимов рассказал Ирине Хруновой, что "с целью недопущения в будущем подобных инцидентов с сотрудниками учреждения, отвечающими за организацию и обеспечение пропускного режима, в системе служебной подготовки проведены дополнительные занятия по порядку пропуска должностных лиц и граждан на территорию следственного изолятора".

Напомним, что на октябрьский инцидент оперативно среагировала Федеральная палата адвокатов России. Главный специалист Федеральной палаты адвокатов РФ Николай Соколов заявил: "Законом предусмотрено только два документа, необходимых для того, чтобы посетить клиента в следственном изоляторе. Это удостоверение адвоката и ордер. Требования дополнительных разрешений и любых других документов незаконны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.