Орловские оперативники задержали группу дачных воров

Орел, 13 декабря 2007, 11:42 — REGNUM  Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Орловской области задержали преступную группу, которая занималась кражами имущества из квартир и дачных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, телефонные звонки с заявлениями о кражах от владельцев квартир и дачных домиков, расположенных в населенных пунктах Солнцево и Неполодь, начали поступать в дежурную часть ОВД Орловского района с ноября 2007 года.

Участковые милиции и оперативники уголовного розыска ежедневно отрабатывали различные версии, проверяли лиц, которые могли совершить все эти преступления. После ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УВД области смогли выйти на след преступной группы, которая начала чувствовать свою безнаказанность. В ночь с 5 на 6 декабря оперативники установили наблюдение, которое дало свои результаты. В течение ночи группа совершила сразу четыре кражи с дачных участков. Погрузив ворованное имущество в машину, злоумышленники выехали на трассу в Брянском направлении. Задержание было проведено так быстро, что подозреваемые не сразу поняли, что произошло.

Во всех кражах группе помогал водитель такси, на машине которого совершались кражи. Как рассказали задержанные, двери открывали подбором ключа, сбивания замка или выбивания из него личинок. Все трое участников преступной группы ранее судимы за аналогичные преступления, их возраст 35- 40 лет. Их доставили в ОВД по Орловскому району. Сюда же был отбуксирован и их автомобиль, в котором были обнаружены краденые вещи: алюминиевые бидоны, кастрюли, раскладушки, свернутый в рулоны линолеум и много другой домашней утвари. В ходе предварительного расследования было установлено, что никто из троих подозреваемых нигде не работал. По предварительным данным следствия на их счету более десяти краж. Сумма ущерба составила более 50 тысяч рублей. Но, по словам следователей, эти цифры не окончательные. В настоящее время проводятся следственные действия. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.