В Партии регионов считают, что за Тимошенко смогут проголосовать уже сегодня (Украина)

Киев, 13 декабря 2007, 11:39 — REGNUM  Голосование по кандидатуре премьер-министра может состояться и сегодня, 13 декабря, если парламентарии успеют рассмотреть другие вопросы повестки дня, среди которых избрание заместителей главы Верховной рады и формирование парламентских комитетов. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM заявила представитель Партии Регионов Раиса Богатырева.

Поддерживает Богатыреву другой "регионал", и.о. министра юстиций Александр Лавринович, по мнению которого, даже если разблокируют работу парламента, сначала придется проголосовать за должности, которые предусмотрены по регламенту (первый вице-спикер, вице-спикер и составы комитетов), а потом уже перейти к вопросу избрания главы правительства. При этом Лавринович отметил, что норма закона, согласно которой депутаты должны проголосовать по представлению президента на пост премьер-министра в течение пяти дней со дня представления, не совсем корректна, поскольку ни в Конституции, ни в регламенте парламента не указано, нужно ли учитывать при подсчете выходные дни.

Представитель блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) Руслан Князевич отметил, что НУ-НС и Блок Юлии Тимошенко готовы работать и надеются на то, что "регионалы" в скором времени разблокируют трибуну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail