В Санкт-Петербурге Британский совет продолжит работу в 2008 году

Санкт-Петербург, 13 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  Региональное отделение Британского совета в Санкт-Петербурге продолжит работу в 2008 году, несмотря на распространенную МИД России информацию о закрытии региональных отделений совета с начала следующего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 декабря, в петербургском отделении Британского совета.

Как сказала корреспонденту ИА REGNUM глава отдела Британского совета в Москве по связям с общественностью Наталья Минченко, "деятельность Британского совета в Санкт-Петербурге, а также и в других регионах России, соответствует всем международным и российским нормам законодательства". "Поэтому мы не видим причин, по которым может быть приостановлена деятельность региональных отделений Британского совета", - подчеркнула она. По словам Минченко, изменений режима работы отделений в настоящее время не планируется. "С 1 января мы продолжим работу над проектами, которые были начаты в 2007 году, - сказала она, - если соответствующие изменения будут, мы обязательно о них проинформируем заранее".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 декабря МИД РФ заявил, что в 2008 году все текущие программы Британского совета будут заморожены, а работа региональных отделений совета в России приостановлена. По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, соглашение, на основе которого должна регулироваться деятельность Британского совета, сорвано "в результате недружественных действий в отношении Российской Федерации, которые были предприняты британской стороной в июле этого года". Открыв сначала центральный офис в Москве, совет без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 региональных представительств. При этом в практической деятельности Британского совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах.

Напомним, что Британский совет патронирует королева Елизавета ΙΙ. Он функционирует в России с начала 1990-х годов. В июле 2005 года против этой организации было открыто уголовное дело в связи с неуплатой налогов, закрытое в декабре того же года. Год назад Британский совет был вынужден закрыть курсы английского языка в связи с "невыполнимыми", по мнению организации, условиями получения специальной лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.