Самарская мэрия начала борьбу с взяткодателями

Самара, 13 декабря 2007, 11:17 — REGNUM  Городские власти Самары начали борьбу с взяткодателями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В результате совместной операции, разработанной Департаментом контроля муниципальной деятельности администрации г. о. Самара и Управлением внутренних дел г. о. Самара, задержана гражданка, которая попыталась дать взятку сотруднику мэрии.

Это первый подобный опыт совместной оперативной работы. Операция по задержанию взяткодателя готовилась в течение недели профильными подразделениями мэрии Самары и городского УВД. Информация о том, что сотруднику мэрии пытаются дать взятку, в оперативном режиме поступила к правоохранителям от Департамента контроля муниципальной деятельности администрации городского округа Самара. Операцию реализовывал городской ОБЭП. Следственные действия показали, что задержанная на месте преступления гражданка пыталась за деньги получить в мэрии противозаконное официальное заключение, которое помогло бы частной фирме выиграть дело в арбитражном суде.

По словам правоохранителей, оперативная работа службы контроля мэрии позволила грамотно подготовить и осуществить совместную операцию. На заранее установленную видеокамеру зафиксирован момент передачи денег должностному лицу, а на диктофон записано предложение взять деньги за противозаконные действия.

На взяткодателя заведено уголовное дело. По словам правоохранителей, дело будет передано в суд в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.