Бюджет Курганской области на 2007 год станет бездефицитным

Курган, 13 декабря 2007, 11:04 — REGNUM  Члены Комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской области одобрили предложенные правительством региона изменения в закон об областном бюджете на 2007 год. Бюджет области на 2007 год станет бездефицитным. Источником погашения дефицита стали собственные дополнительные доходы в размере 733 млн рублей, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курганской облдумы.

Основные доходы поступили от налогов на прибыль, на совокупный доход, имущество организаций, а также от неналоговых поступлений и доходов от предпринимательской деятельности. Одновременно частично уменьшились субвенции из федерального бюджета, размер которых был приведен в соответствие с реальной потребностью. В результате увеличения доходов и снижения расходных статей, областной бюджет на конец 2007 года оказался полностью сбалансирован на уровне 15,407 млрд рублей.

Депутаты также одобрили проект закона "О бюджетном процессе в Курганской области", разработанный в соответствии с новым Бюджетным кодексом. Законопроект уточняет полномочия органов государственной власти, устанавливает порядок внесения и принятия областного бюджета и бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования сроком на три года.

Все принятые комитетом решения рекомендованы для утверждения депутатами на предстоящем заседании областной Думы 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail