Двое граждан Узбекистана пытались помочь жителю Ирана незаконно выехать из Владивостока в Японию

Владивосток, 13 декабря 2007, 10:57 — REGNUM  Во Владивостоке на территории Владивостокского морского вокзала за нарушение режима в пункте пропуска пограничниками задержано трое иностранных граждан. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря глава пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю полковник Наталья Рондолева, 12 декабря были задержаны двое граждан Узбекистана, которые пытались помочь гражданину Республики Иран незаконно выехать в Японию.

По словам главы пресс-группы, 27-летний иранец прибыл во Владивосток на законных основаниях внутренним авиарейсом из Москвы. Далее он обратился к гражданам Узбекистана с просьбой помочь найти посредников для проникновения на судно, следующее в Японию. "Первым был задержан один из граждан Узбекистана - он вышел на поиски кого-нибудь из членов экипажа судна заграничного следования, который бы согласился за деньги помочь в незаконной отправке гражданина Ирана за границу. Затем были задержаны другие двое нарушителей", - отметила полковник Рондалева.

За нарушение режима в пункте пропуска иностранные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 500 рублей каждый. Гражданин Республики Иран вылетел в Москву для дальнейшего убытия на родину, также отметила Наталья Рондалева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail