Московские специалисты прооперируют 32 кузбасских ребенка с тяжелой потерей слуха

Кемерово, 13 декабря 2007, 10:54 — REGNUM  Для детей из Кемеровской области, страдающих тяжелой потерей слуха - врожденной или приобретенной вследствие болезни, из резерва министерства здравоохранения будут выделены дополнительно 32 квоты на оперативное лечение. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса, операции проведут специалисты федерального научно-клинического центра отоларингологии из Москвы.

Сейчас ведутся переговоры с руководством центра отоларингологии о том, чтобы провести операции с привлечением специалистов из Москвы на территории Кемеровской области и установить кохлеарные имплантанты - слуховые "аппараты", которые импалнтируются во внутреннее ухо - на базе одной из клиник региона. Это исключит необходимость тяжелых переездов для больных детей с родителями в столицу, жизнь вне дома, что является дополнительным травмирующим фактором, отмечают медики.

Дети с тяжелой степенью потери слуха являются инвалидами, обучаются в специальных школах по специальной грамоте, на их адаптацию расходуются огромные силы и средства, в будущем они ограничены в выборе профессии. Как подчеркивают в департаменте здравоохранения, оперативное лечение детей с потерей слуха позволит им улучшить качество жизни, впоследствии обучаться в обычной школе, расти и развиваться вместе со сверстниками, чувствовать себя полноценными гражданами в привычном обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.