В Ростовской области от птичьего гриппа привиты 1 940 человек

Краснодар, 13 декабря 2007, 10:43 — REGNUM  В связи с обнаружением вируса птичьего гриппа на Гуляй-Борисовоской птицефабрике в Зерноградском районе начата вакцинация населения, проживающего в зоне чрезвычайной ситуации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, за сутки привиты 1 940 человек. Всего вакцинации подлежат 3 800 человек.

Кроме того, специалисты провели обход частных подворий и установили, что число голов домашней птицы, которую также необходимо привить от вируса, составляет около 21 тысячи. Вакцинация птицы начата.

Всего в мероприятиях по борьбе с вирусом птичьего гриппа в Зерноградском районе задействованы около 150 человек: спасатели, медики, сотрудники ветеринарной службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, падеж птицы в ЗАО "Гуляй-Борисовская птицефабрика" начался 29-30 ноября. Результаты проб на наличие птичьего гриппа показали наличие генома вируса гриппа птиц типа А, установлена подтиповая специфичность генома изолята вируса гриппа птиц H5N1.

С 11 декабря на предприятие наложен карантин. Карантинные посты выставлены на выезде из Зерноградского района, в том числе на границе Ростовской области с Краснодарским краем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.