В Тюменской области осуждены члены межрегиональной наркогруппировки

Тюмень, 13 декабря 2007, 10:41 — REGNUM  Ишимский городской суд вынес приговор в отношении 33-летнего Андрея Брыка, 32-летних Дмитрия Хомякова и Дмитрия Ковалева, 24-летней Марины Сивковой, обвиняемых по ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст.228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, указанные лица в ноябре 2005 года планировали сбыт особо крупной партии наркотиков на территории Югры. Трое тюменцев познакомились в Ишиме со студенткой местного медицинского училища и предложили ей заняться сбытом наркотиков. Девушка согласилась. Ковалев и Хомяков в Омске приобрели у наркодельца 6,6 кг марихуаны и передали ее Сивковой. Она должна была доставить наркотики из Омска в Нижневартовск.

О планах наркосбытчиков стало известно сотрудникам областного Управления наркоконтроля по Тюменской области. В ходе спецмероприятий все четверо были задержаны и заключены под стражу.

Суд признал Брыка, Ковалева, Хомякова и Сивкову виновными по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1. УК РФ, приговорив Ковалева и Хомякова к 9 годам 6 месяцам, а Брыка - к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сивковой назначено наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.