В Кемерове арестован лидер группировки рэкетиров

Кемерово, 13 декабря 2007, 10:38 — REGNUM  В Кемерове арестован лидер уголовно-криминальной группировки Александр Китов. Преступный авторитет обвиняется в организации серии квалифицированных вымогательств, совершенных на территории Кузбасса. Как 13 декабря сообщала корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, чуть больше полугода назад криминальный лидер освободился из мест лишения свободы, где отсидел семь лет за тяжкие преступления.

"Известно, что по освобождении он сколотил вокруг себя группировку ранее судимых, с которыми совершал преступления. Известно также, что в ближайшее время Китов планировал короноваться и стать в Кузбассе "вором в законе", - отметила Денисова.

Сейчас в отношении членов группировки возбуждено несколько уголовных дел за вымогательства. Предметом рэкета служили деньги и личный транспорт. Одна из машин была изъята оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Кроме того, на одном из адресов Александра Китова были изъяты документы, которые послужат доказательством других преступлений.

Сотрудники УБОП разыскивают потерпевших от криминальной деятельности группировки Китова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail