Главный ветврач Волгоградской области: Птичий грипп региону не угрожает

Волгоград, 13 декабря 2007, 10:35 — REGNUM  Ситуация с птичьим гриппом в Волгоградской области находится под контролем. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря главный ветеринарный врач Волгоградской области Николай Филиппов, никаких специальных мер в связи со вспышкой птичьего гриппа в Ростовской области в регионе предприниматься не будет.

На данный момент привито 80% птиц с частных подворий Волгоградской области, которые находятся вблизи водоемов и на пути перелетных птиц. В регионе действует 11 птицеферм, все работают в закрытом режиме. Более 40 тысяч проб на наличие вируса H5N1, взятых у домашней птицы в Волгоградской области, дали отрицательные результаты.

В целом ситуация не вызывает опасений у специалистов.

Напомним, вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Зерноградском районе Ростовской области. На птицефабрике "Гуляй-Борисовская" пало от болезни и уничтожено в ходе карантинных предприятий более 61 000 птиц. 11 декабря на птицефабрику наложен карантин. Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий. Случаев заболевания среди людей не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.