Сибирский Ростехнадзор просит Генпрокуратуру о помощи в борьбе со свалками

Горно-Алтайск, 13 декабря 2007, 10:31 — REGNUM  Руководство МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу направило письмо в управление Генеральной прокуратуры РФ в СФО с просьбой помочь в решении вопросов, касающихся несанкционированного складирования промышленных и бытовых отходов на территории округа, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

В письменном обращении говорится, что в силу распределения объектов государственного экологического контроля между Ростехнадзором и субъектами Федерации абсолютное большинство организаций, эксплуатирующих объекты размещения отходов, принимающих отходы на обезвреживание, переработку и утилизацию, не являются объектами федерального контроля, и потому Ростехнадзор не может преодолеть ситуацию собственными силами.

На сегодняшний день в СФО зафиксировано 6 283 объектов размещения отходов, из них 1 366 несанкционированных. Но эти цифры, как отметили в управлении, не могут отразить всю ситуацию в этой сфере, так как существует большая группа отходов, запрещенных к складированию на полигонах ТБО, например, автомобильные шины, отработанные масла, нефтешламы и так далее.

Как добавили в управлении, неоднократные обращения МТУ в течение 2007 года к органам местного самоуправления Новосибирской области и прокуратурам районов о необходимости разрешения сложившейся ситуации ответа практически не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail