Три поселка в Курганской области будут переименованы

Курган, 13 декабря 2007, 10:28 — REGNUM  Члены Комитета по региональной политике Курганской областной Думы рекомендовали Думе принять во втором чтении законопроект "Об административно-территориальном устройстве области". Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, при этом одна из его статей будет регламентировать переходные положения. Необходимость такой статьи вызвана продолжительным процессом включения в административно-территориальное деление новых населенных пунктов.

Сейчас документы подготовлены на три объекта: станцию Сумки, деревню Кандаковка и поселок сельского типа Крюково. Члены комитета рекомендовали Думе рассмотреть вопрос о присвоении этим географическим объектам наименований, после чего, в соответствии с законодательством, решение Думы будет направлено в Федеральное агентство геодезии и картографии.

Напомним, документ разрабатывался в целях упорядочения системы территориального устройства области. В течение года рабочая группа совместно с муниципальными образованиями и отделом законодательства и ведения федерального регистра Курганской области выявляли несоответствия в административно-территориальном устройстве области, принимали нормативные акты для изменения статуса населенных пунктов, исключения некоторых исчезнувших деревень, вносили необходимые изменения в областные законы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail