В Чебоксарах с начала года выдана тысяча сертификатов на материнский капитал

Чебоксары, 13 декабря 2007, 10:26 — REGNUM  В чебоксарском управлении Пенсионного фонда сегодня подписан документ за "круглым" номером. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения ПФР по Чувашии, счастливой обладательницей сертификата стала жительница Чебоксар Надежда Васильева, в октябре этого года родившая второго ребенка. Еще почти 100 заявлений чебоксарских мам находятся на рассмотрении. В целом по республике с начала года выдан 3271 сертификат на материнский капитал, в том числе 2618 - за второго ребенка и 653 - за третьего и последующих.

В этом году в Чувашии ожидают рождения 13,5 тысячи детей. Прогнозная сумма финансирования различных программ, направленных на повышение рождаемости и помощь семьям с детьми, составляет 135 млн рублей.

Напомним, согласно федеральному закону о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, с 1 января 2007 года женщины, родившие или усыновившие второго или последующего ребенка, имеют право на получение сертификата на 250 000 рублей в денежном выражении. В случае смерти матери или лишения ее родительских прав государственную поддержку может получить отец. Использовать его можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка или улучшение пенсионного обеспечения. Воспользоваться правом на материнский капитал можно один раз. Закон действует до 31 декабря 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.