Директор тюменской школы оштрафована за отсутствие горячего питания учащихся

Тюмень, 13 декабря 2007, 10:18 — REGNUM  Ишимской межрайонной прокуратурой в ноябре 2007 года с участием контролирующих органов проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности филиала муниципального образовательного учреждения "Черемшанская средняя общеобразовательная школа" в селе Мезенка. В ходе проверки выявлены нарушения законности, сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством в образовательном учреждении должно быть организовано одноразовое горячее питании школьников. Между тем, в школе в течение трех месяцев допускалась замена горячей пищи буфетной продукцией. Все это создавало угрозу здоровью детей.

В отношении руководителя филиала образовательного учреждения возбуждено административное дело по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), он подвергнут денежному штрафу. В настоящее время в школе организовано горячее питание учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.