420 млн руб. выделено на борьбу с социально значимыми заболеваниями в Курганской области

Курган, 13 декабря 2007, 10:03 — REGNUM  Члены Комитета по социальной политике Курганской областной Думы предложили внести изменения в целевую программу "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2008-2011 гг.". Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, отмечено, что программа не охватывает многие серьезные социальные заболевания, среди которых отравления суррогатами. Отсутствие бюджетной поддержки не позволяет, считают депутаты, эффективно бороться с этой "социальной болезнью".

Кроме того, члены комитета предложили правительству Курганской области поддерживать областным бюджетом не только государственные учреждения здравоохранения, но и муниципальные - это позволит более эффективно бороться с социальными заболеваниями.

В состав программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2008-2011 гг." входят девять подпрограмм разной направленности - "Сахарный диабет", "Туберкулез". "Психические расстройства", "Артериальная гипертония" и другие. Впервые в программе появился раздел "Вирусные гепатиты". Декларируемая задача программы - добиться снижения уровня заболеваний и увеличения продолжительности жизни больных. В областном бюджете на её реализацию предусмотрено свыше 420 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.