Мосгордума приняла во втором чтении законопроект об основах жилищной политики Москвы

Москва, 13 декабря 2007, 10:02 — REGNUM  12 декабря Московская городская Дума приняла во втором чтении законопроект "Основы жилищной политики города Москвы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николая Федосеева, с учетом вносимых изменений документ устанавливает общие принципы построения жилищной политики города, направления деятельности органов государственной власти Москвы по обеспечению права граждан РФ на жилище, защите их прав и законных интересов, определяет правовые основы взаимоотношений между государственными органами, гражданами, юридическими лицами и иными субъектами правоотношений в жилищной сфере. В проекте закона нашли отражение вопросы, возникавшие в правоприменительной практике за последние 10 лет и потребовавшие правового урегулирования.

При разработке документа учитывалась специфика Москвы, подчеркнул Федосеев. Разработчики исходили из того, что городское законодательство должно предоставлять гражданам более широкие права и возможности реализации жилищных прав по сравнению с Жилищным кодексом РФ.

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов, в свою очередь, обратил внимание на то, что поправками редактора учтено большинство предложений и замечаний законодателей. Вместе с тем, отметил Орлов, остается нерешенным вопрос о капитальном ремонте. В ходе обсуждения законопроекта на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике поступили предложения депутатов об исключении из документа нормы, регулирующей вопросы капитального ремонта, и о включении ее в отдельный городской закон. Это связано с тем, что и на федеральном уровне не существует пока определенной позиции по данному аспекту, в частности, по такому важному моменту, как возможность накопления гражданами средств для финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах, пояснил депутат. Орлов выразил надежду на то, что депутаты совместно разработают поправки, направленные на усовершенствование законопроекта. В итоге Дума проголосовала за принятие документа во втором чтении, отведя три недели на работу над поправками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail