Прокуратура Мурманской области: "фейсконтроль" в магазинах незаконен

Мурманск, 13 декабря 2007, 09:51 — REGNUM  "Фейсконтроль" или объявления, типа "Администрация магазина может отказать вам в обслуживании без объяснения причин" незаконны для применения в магазинах и оздоровительных клубах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре региона. По словам сотрудников ведомства, на днях были выявлены подобные нарушения в одной из самых крупных сетей магазинов по продаже косметики, а также в одном оздоровительном клубе.

"В силу статей 783 и 730 Гражданского кодекса РФ договора возмездного оказания услуг, заключаемые магазином, являются публичными договорами, следовательно, на основании требований статьи 426 Гражданского кодекса РФ общество обязано заключить и исполнить договор с любым, кто к нему обратиться, на одинаковых условиях, - уточнили в прокуратуре. - Статья 426 Гражданского кодекса РФ гласит, что отказ или необоснованное уклонение коммерческой организации от заключения или выполнения договора не допускаются".

В отношении директоров предприятий были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.8 КоАП РФ. Материалы по ним были направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail