В столице Армении взорван офис оппозиционной газеты

5

Ереван, 13 декабря 2007, 09:49 — REGNUM  Взрыв у входной двери в офис оппозиционной газеты "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") прогремел в Ереване глубокой ночью 13 декабря. Офис редакции практически разрушен, полностью взорвана дверь, от ударной волны разбиты стекла. О происшествии одному из сотрудников газеты сообщили в 6:00 13 декабря. В момент взрыва в офисе никто не находился.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, место происшествия оцеплено полицейскими, на данный момент там работают правоохранительные органы. Пока они воздерживаются от комментариев. По их словам, сила взрывного устройства будет установлена только по окончании соответствующей экспертизы.

Офис редакции находится в центре столицы Армении, неподалеку от площади Республики, рядом со зданием находится также пожарная служба, многочисленные госучреждения.

Отметим, что газета отличается острой оппозиционной направленностью. В октябре правоохранительные органы Армении задержали в центре Еревана активистов оппозиционных сил, призывавших жителей города собраться на митинг в поддержку первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, в их числе были главные редактора газет "Айкакан жаманак" и "Четвертая власть". На следующий день армянских оппозиционеров освободили под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.