Секретарь владимирского обкома КПРФ: "Российская властная модель станет похожей на германскую"

Владимир, 13 декабря 2007, 09:06 — REGNUM  Секретарь владимирского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Магамед Ахматов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выдвижение кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева и предложение Владимиру Путину возглавить правительство РФ после выборов 2 марта 2007 года.

"Вне всякого сомнения мы видим реализацию операции "Преемник-2". В российской власти, как и в арифметике, сумма слагаемых не меняется. Жаль, что правящая элита не хочет обновления. Это, безусловно, ведет к застою", - заметил Ахматов.

"Предполагаю, что российская модель политического управления будет очень похожа на германскую, где, как известно, вся полнота власти сосредоточена в руках федерального канцлера. Думаю, после мартовский выборов можно будет проводить определенные аналогии между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным", - заявил Магамед Ахматов.

"Если кампания по выборам президента будет проходить в условиях применения грязных технологий и давления на избирателей, то это может привести к политическому кризису", - подчеркнул Ахматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.