В Приморье чрезвычайные ситуации возникают чаще всего на воде и автодорогах

Владивосток, 13 декабря 2007, 08:40 — REGNUM  В Приморском крае наибольшее количество зарегистрированных чрезвычайных ситуаций связано с происшествиями на воде и автомобильных дорогах края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря после совещания, посвященного подведению итогов работы МЧС России на Дальнем Востоке, сообщил начальник Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Юрий Нарышкин.

По его словам, в Приморье отмечается высокая аварийность на автодорогах. По данным ГИБДД, за 11 месяцев текущего года на дорогах края зарегистрировано 4 тыс. 488 ДТП, в которых 504 человека погибли и 5 тыс.889 получили ранения различной степени тяжести. При этом возросла тяжесть аварий, за год количество выездов спасателей на автопроисшествия возросло на 10%. Также глава ДВРЦ отметил, что в крае сложная ситуация с происшествиями на воде. В нынешнем году в крае зарегистрировано 164 происшествия, в которых 143 человека погибло и 415 были спасены. "Приморский край - своеобразный край, здесь есть над чем работать инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), поскольку за год смертность на воде в крае возросла на 30%", - отметил Юрий Нарышкин.

Прибывший из Москвы на региональное совещание заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Александр Чуприян в целом положительно отметил работу министерства в Дальневосточном федеральном округе. "Из трех чрезвычайных ситуаций в 2007 году на территории страны, вызвавших наибольший резонанс, две произошли на Дальнем Востоке", - сообщил Чуприян. По словам заместителя министра МЧС России, это наводнение в Амурской области, вызванное подъемом уровня воды в реке Зея, и землетрясение в городе Невельске Сахалинской области. "Благодаря, на мой взгляд, слаженным действиям всего личного состава МЧС в Дальневосточном федеральном округе удалось предотвратить большое количество людских и материальных потерь", - отметил Александр Чуприян.

Как сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке 13 и 14 декабря представители МЧС России в Дальневосточном федеральном округе подводят итоги работы в 2007 году. На совещании присутствуют заместитель министра МЧС России генерал-лейтенант Александр Чуприян и начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Юрий Нарышкин. Также в совещании принимают участие руководители главных управлений МЧС регионов Дальнего Востока и председатели региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям. В рамках совещания 14 декабря на территории предприятия "Дальзавод" пройдут тактические учения по тушению пожара на судне. Кроме того, в этот же день в акватории Амурского залива в районе железнодорожной станции Санаторная пройдут учения по проведению спасательных операций на водных объектах в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail