Новогодние ёлки в Самаре будут стоить от 100 до 800 рублей

Самара, 13 декабря 2007, 08:30 — REGNUM  Заместитель главы городского округа Самара, руководитель департамента потребительского рынка и услуг Дмитрий Харчев 12 декабря на совещании у главы города рассказал об организации новогодних ярмарок и елочных базаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе главы городского округа Самара. Для этих целей на территории Самары определено 71 место на рынках и территориях, прилегающих к торговым рядам. Некоторые торговые точки начали свою работу уже с 10 декабря.

Для торговли на таких ярмарках предприниматели допускаются только при выполнении ряда условий - ограждение торгового места, наличие урны, вывески с информацией о юридическом лице, ежедневная уборка территории и регулярный вывоз мусора.

По словам Дмитрия Харчева, ожидается, что цены на новогодние деревья в среднем сохранятся на уровне прошлого года. Департамент лесного хозяйства Самарской области определил цены на сосны в зависимости от высоты от 100 до 800 рублей. Новогодний "букет" из хвойных лапок будет стоить от 25 до 50 рублей.

На особом контроле в этом году будут находиться места продажи пиротехнических изделий. Для реализации пиротехники определено 38 торговых точек. Продажа разрешена только в магазинах или специализированных отделах при соблюдении условий противопожарной безопасности. Глава Самары Виктор Тархов поручил департаменту совместно с администрациями районов и органами противопожарной безопасности проводить регулярные рейды по местам несанкционированной торговли пиротехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.