Более 4 млн рублей выделено из бюджета Томской области на новогодние подарки для детей

Томск, 13 декабря 2007, 08:20 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс подписал постановление "О детских новогодних подарках", согласно которому дети, относящиеся к социально уязвимым категориям, получат бесплатные подарки к Новому году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в пресс-службе областной администрации.

Организует эту работу департамент по вопросам семьи и детей. Уже приобретено больше 40 800 подарков, каждый стоимостью 120 рублей. Такие подарки будут вручаться детям-сиротам от 1 года до 14 лет, которые воспитываются в семьях; детям-инвалидам этого же возраста, находящимся в семье; дошкольникам (от 1 года) и младшим школьникам (до 4 класса) из малоимущих семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения.

По данным департамента по вопросам семьи и детей, в учреждениях, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети-инвалиды, также организуют новогодние праздники с вручением подарков своим воспитанникам. В них примут участие около 3 900 детей.

На приобретение новогодних подарков для детей, нуждающихся в заботе, из областного бюджета было выделено 4 089,9 тыс. рублей. До 25 декабря подарки должны быть доставлены во все районы Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.