Авария на теплотрассе оставила без отопления районную больницу в Алтайском крае

Барнаул, 13 декабря 2007, 06:32 — REGNUM  Вторые сутки в Егорьевском районе идет устранение последствий аварии на теплотрассе, в результате которой без теплоснабжения остались ЦРБ и 71 житель шести частных домов. Об этом сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Алтайскому краю.

Порыв теплотрассы (диаметром 100 мм) на участке между котельной Центральной районной больницы (ЦРБ) и тепловой камерой произошел вечером 11 декабря. Администрацией района были приняты оперативные меры для организации работ по ликвидации аварии.

Ночью были заменены четыре метра трубы, однако при запуске обнаружено еще несколько порывов. Было принято решение о замене участка полностью. Вода из системы отопления слита.

Как промежуточный вариант для восстановления теплоснабжения на период ремонта сети была запущена временная схема теплоснабжения - одна из двух нитей "обратки" использована для подачи горячей воды в систему. Тем не менее, ходячие больные были временно выписаны и доставлены по домам.

Температура в палатах с тяжелобольными (40 человек) контролируется и поддерживается в пределах нормы с помощью электрообогревателей. Температура в жилых домах составляет 14-16 градусов и продолжает расти.

Ремонт аварийного участка основной магистрали (64 м) планируется завершить к исходу суток 13 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail