США заблокируют предложение России продлить переговоры по Косово

Весь мир, 12 декабря 2007, 22:34 — REGNUM  Соединенные Штаты заблокируют в Совете Безопасности ООН предложение России продлить переговоры по Косово, заявил постпред США в ООН Залмай Халилзад, передает 12 декабря информационный канал "Вести".

"У нас полностью противоположное мнение чем то, что выразила Россия. Мы считаем, что переговоры полностью исчерпали себя", - сказал Халилзад в штаб-квартире ООН.

Совет Безопасности ООН 12 декабря приступил к обсуждению предложения России продлить переговоры по статусу Косово под эгидой "тройки" посредников, сообщил представитель Италии, председательствующей в СБ ООН.

Постпред России в ООН Виталий Чуркин в пятницу внес проект документа от имени председателя Совбеза ООН, в котором предлагается позитивно оценить ход переговоров и продлить прямой диалог между Косово и Белградом.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря на совещании в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза не достигли единого мнения по косовскому вопросу. Тогда позиция Кипра была однозначной - власти Республики Кипр не признают односторонней независимости Косово даже в том случае, если "почти весь Европейский союз согласится с этим решением". Сегодня к Кипру присоединилась Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.