В Ярославле прошел пикет в защиту жилищных прав граждан

Ярославль, 12 декабря 2007, 21:34 — REGNUM  12 декабря в Ярославле у входа в здание муниципалитета города прошел пикет граждан, организованный движением "Жилищная солидарность". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из координаторов движения Иван Овсянников.

"Активисты движения "Жилищная солидарность" возмущены проводящейся в Ярославле кампанией по подписанию договоров управления жилым домом с ОАО "Управдом" вместо районных дирекций единого заказчика. Мы считаем, что процедура подписания договоров незаконна, так как собственники не были ознакомлены с их условиями, а ряд их решительно не устраивает людей", - рассказал Овсянников.

Около 20 активистов движения "Жилищная солидарность" раздавали депутатам, идущим на заседание муниципалитета обращения с просьбой задуматься о своем будущем. Пикетчики заявили депутатам, что их отношение к народным избранникам будет зависеть от такого, насколько их деятельность будет отвечать интересам горожан. В частности, депутатам предложено незамедлительно начать разъяснительную работу с населением, помочь людям получить достоверную информацию по реформе ЖКХ, поставить вопрос о прекращении администравного давления на граждан при выборе форм управления домом, провести независимый аудит деятельности ДЕЗов, разработать учитывающий интересы жителей новый типовой вариант договоров с управляющей кампанией.

22 декабря активисты движения намерены провести акцию в защиту жилищных прав жителей Ярославля. Они хотят пройти от площади Труда до площади Волкова, где провести митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail