Уже сейчас можно предсказать, с каким результатом на выборах победит Медведев: мнение

Махачкала, 12 декабря 2007, 21:08 — REGNUM  "То, что Медведев победит на президентских выборах - не вызывает сомнения, - такую точку зрения высказал корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря независимый политический обозреватель Зубайру Зубайру (Дагестан), комментируя просьбу первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева к президенту Владимиру Путину стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года.

"Даже можно предсказать, с каким результатом, скажем, по Дагестану - 99 целых и столько-то сотых. Как можно не поддержать рекомендованную Путиным кандидатуру?" - добавил Зубайру.

Однако, как отметил политобозреватель, такая форма появления кандидатур преемников не может не беспокоить. "Таким образом, Путин и Медведев, не нарушая Конституции, могут бесчисленное количество раз сменять друг друга на президентском премьерском постах до 95 лет! Но, ведь, кроме буквы закона существует и такое понятие как "дух закона", - считает Зубайру.

"Понимая, что все в принципе решается без участия народа и от нас ничего в большой политической игре не зависит, остается радоваться, что преемником назван Дмитрий Медведев - в общем-то, неплохая кандидатура, вполне адекватный молодой политик, грамотный юрист. Неправильно то, что эту кандидатуру выбираем не мы, а ее нам вменили. На мой взгляд, пусть бы народ выбрал плохого президента, но сам. Важно дать избирателям право научиться делать осознанный выбор. Поведение власти напоминает поведение деспотичного отца семейства, который принимает решения за давно повзрослевших детей, лишая их самостоятельности", - сказал политобозреватель.

"Что касается путинского авторитета, то мы все понимаем, что, конечно, и в должности премьера ему ничего не грозит. При президенте Медведеве все решения будет принимать Путин. К тому же, вполне вероятно, может быть принят пакет законов - поправок в статьи Конституции, которые реально усилят премьерскую власть и ослабят президентскую. Госдума уже готова подавляющим большинством голосов поддерживать решения Владимира Путина. Его авторитет будет поддерживаться еще и наличием реальных рычагов власти", - считает независимый политобозреватель Зубайру Зубайру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.