Губернатор Астраханской области: Выдвижение кандидатуры Медведева на пост президента было предсказуемо

Астрахань, 12 декабря 2007, 20:48 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин уверен, что высказанное на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным предложение лидеров партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила" о выдвижении в качестве единого кандидата в президенты первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева найдет поддержку среди россиян. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации области 12 декабря, губернатор также считает, что "в случае избрания Дмитрия Медведева главой государства он сохранит нынешний курс президента Владимира Путина".

"Участие Дмитрия Медведева в выборах главы государства оцениваю положительно, - заявил Жилкин, - мне легко об этом говорить, потому, что я в дружеских отношениях с Дмитрием Анатольевичем".

По словам астраханского губернатора, Дмитрий Медведев всегда уделял внимание Астраханской области. "При его непосредственной поддержке в нацпроект "Развитие АПК" включено прудовое рыболовство, которое, как известно, является ключевой отраслью для Астраханской области", - рассказал глава региона.

Комментируя возможные будущие перспективы действующего главы государства Владимира Путина стать премьер-министром, Александр Жилкин сказал, что "право любого кандидата в президенты предлагать членов своего правительства". Глава региона отметил, что "профессионализм Путина ни у кого не вызывает сомнений, и если Медведев хочет работать в одной команде с нынешним президентом, то это его выбор".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 декабря первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail