Волгоградский губернатор не согласен с решением о назначении даты выборов депутатов городской думы

Волгоград, 12 декабря 2007, 19:53 — REGNUM  Решение совместить выборы депутатов Волгоградской городской думы с выборами президента России усложнит задачу их проведения в областном центре. Как сообщили ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе администрации Волгоградской области, такое мнение высказал глава администрации региона Николай Максюта.

По мнению Максюты, на 48 мандатов в Волгоградскую городскую думу, даже по самым скромным подсчетам, будут претендовать не менее 200 человек, несколько кандидатов будет на должность президента страны, и избирателям станет непросто ориентироваться в этом списке. Поскольку депутаты отказались от избрания по партийным спискам, нынешние выборы в Волгограде пройдут по мажоритарной системе.

Как отметил глава региона, "если партия выдвигает своего представителя, то она и отвечает за него, а за кандидатов-одиночек ответственности никто не несет".

Это опасно еще и тем, что дает возможность претендентам с небезупречным прошлым быть избранными, ведь только в нынешнем созыве, отметил глава области, два депутата Волгоградской городской думы лишились полномочий из-за судимости. "Так что правоохранительные органы должны держать на особом контроле избирательную кампанию в гордуму, чтобы не допустить проникновения в представительное собрание криминальных элементов", - подчеркнул Николай Максюта. Как уже сообщало ИА REGNUM, депутаты Волгоградской городской думы приняли решение о назначении выборов в новый состав гордумы на 2 марта 2008 года, совместив их с выборами президента РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.