"ГамбраМедикал" подарил Нижегородской области медоборудование на сумму 99 млн руб.

Нижний Новгород, 12 декабря 2007, 19:03 — REGNUM  Генеральный директор компании "ГамбраМедикал" (Москва) Эрнест Таронишвили 12 декабря вручил министру здравоохранения Нижегородской области Александру Карцевскому подарочный сертификат на медицинское оборудование общей стоимостью 99 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, сертификат на оборудование включает в себя 50 аппаратов искусственной почки "Иннова", 50 гемодиализных кресел "Комфорт", 3 системы водоподготовки, 3 аппарата для приготовления гемодиализного концентрата и информационно-аналитическую систему "Экзалис".

Планируется, что данное оборудование будет установлено в трех лечебно-профилактических учреждениях региона.

Из 50 аппаратов искусственной почки "Иннова" 23 предназначены для замены почек с высокой степенью износа, а 27 - для дополнительного развертывания мест гемодиализа. Информационно-аналитическая система "Экзалис", поставляемая в комплекте с оборудованием, позволяет объединить все почки "Иннова" в единую сеть и координировать процедуру гемодиализа, независимо от места расположения, из единого центра, имеющего подготовленный штат медицинских работников.

Как отметили в пресс-службе, в нижегородском регионе обеспеченность заместительной почечной терапией (ЗПТ) составляет 75,8 на 1 млн. населения, что является неудовлетворительным показателем (от 50 до 100 на 1 млн. населения).

Основная нагрузка по ЗПТ обеспечивается гемодиализом - 65,3 на 1 млн. населения, что составляет 79% от среднероссийского показателя. Перитонеальный диализ используется крайне редко (только у детей) - показатель обеспеченности составляет 0,3 на 1 млн. населения, а количество больных с функционирующим почечным трансплантатом составляет 10,2 на 1 млн. населения.

Количество больных в областном "листе ожидания" на хронический гемодиализ на 1 декабря 2007 года составляет 471 человек, ежегодный прирост по этому показателю составляет 30%, что соответствует среднероссийскому показателю.

В настоящее время в Нижегородской области имеется 54 аппарата "искусственная почка", на которых получают гемодиализ 222 больных. Учитывая количество пациентов, находящихся в "листе ожидания" гемодиализа, необходимо дополнительно развернуть не менее 80 таких аппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail