Следствие рассматривает две версии убийства судьи в Дагестане

Махачкала, 12 декабря 2007, 18:51 — REGNUM  При дополнительном осмотре места, где был 11 декабря убит член Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев, обнаружен пистолет-пулемет системы "Борз" калибра 9 мм с глушителем (предположительно чеченского производства) и куртка черного цвета. Преступник или преступники, бросили все это за домом №2 б по улице Ирчи Казака, где жил Пашаев, сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Следствие сейчас рассматривает две основные версии убийства: на почве сложившихся неприязненных отношений или в связи с осуществлением Пашаевым своей профессиональной деятельности.

Напомним, что на теле Пашаева обнаружены 21 входящее и выходящее огнестрельное ранение, из тела извлечены пять пуль. По факту убийства Махачкалинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при пркуратуре России в Дагестане возбуждено уголовное дело по статьям 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие) и 222 ч.1 (незаконное приобретение, хранение, или ношение оружия) УК РФ.

Дело находится на контроле первого зампрокурора Магомеда Дибирова и руководителя Следственного управления Следственного комитета Касумбека Амирбекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail