Новому спикеру Верховной рады Украины посоветовали не обижаться, а работать

Киев, 12 декабря 2007, 18:22 — REGNUM  Арсению Яценюку не следовало обижаться на Партию регионов за то, что они заблокировали трибуну, поскольку он не видел еще, как по настоящему блокируется трибуна и какие передряги бывают в Верховной раде Украины, когда обливают водой и устраивают драки. Это была лишь "слабенькая пародия на блокирование", поэтому заседание нужно было открывать. Так сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM бездействие парламента прокомментировал член фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

Политик также отметил, что в этой сложной ситуации Блоку Литвина просто не дают работать. "Если бы было желание, то сессию бы открыли, а так представители коалиции и сами работать не хотят, и нам не дают", - сказал Зарубинский.

Напомним, несмотря на запланированное на 16:00 по киевскому времени окрытие заседания Верховной рады, украинский парламент так и не смог начать работу. С утра трибуну, президиум и правительственную ложу блокировали члены Партии регионов. Кроме того, фракциям не удалось прийти к согласию по поводу распределения парламентских комитетов между партиями, и завтра Рада продолжит работу в формате консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.