Ивановский губернатор отказался от депутатского мандата

Москва, 12 декабря 2007, 18:21 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень отказался от мандата депутата Государственной думе РФ, пояснив, что переходить на работу в Госдуму не имеет никакого желания. Кроме того, он заявил, что несет полную ответственность за Ивановскую область.

"10 декабря Михаил Мень направил в Центральную избирательную комиссию РФ заявление об отказе от депутатского мандата, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе правительства. - Губернатор заявил о своем решении продолжать работу на посту губернатора региона. Напомним, во время прошедших 2 декабря выборов Михаил Мень возглавлял региональный список партии "Единая Россия", которая набрала в области 60,76% голосов.

Как пояснил Михаил Мень, во время предвыборной кампании высказывались опасения по поводу его ухода с поста губернатора. Подобные предположения он назвал "необоснованными слухами" и заявил, что намерен продолжать работу. Он признался, что не имеет никакого желания переходить на работу в Государственную думу. "Опираясь на доверие президента и жителей региона, я несу полную ответственность за Ивановскую область, и предстоит еще многое сделать для повышения уровня жизни населения и развития экономики региона", - отметил губернатор.

Он уточнил, что Ивановскую область в Государственной думе РФ V созыва будут представлять два депутата от "Единой России" - Татьяна Яковлева, занимавшая пост председателя Комитета по охране здоровья в Госдуме IV созыва, и замминистра юстиции РФ Владимир Колесников, а также один депутат от ЛДПР - Сергей Сироткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.