За Тимошенко могут проголосовать и вне стен Верховной рады Украины

Киев, 12 декабря 2007, 18:14 — REGNUM  Представители Партии регионов заблокировали работу Верховной рады Украины в надежде на широкую коалицию, созданию которой, по их мнению, должны поспособствовать президент Украины Виктор Ющенко и глава президентского секретариата Виктор Балога. Об этом сегодня, 12 декабря, в кулуарах парламента корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Тарас Стецькив.

"Члены коалиции не пойдут на широкую коалицию, поскольку у нас самих есть стабильные 227 голосов. Представители Партии регионов об этом знают, поэтому и продолжают блокировать трибуну и работу всей Верховной рады", - сказал представитель НУНС. Он также отметил, что если завтра ничего не изменится, то и завтрашнее заседание Верховной рады может не состояться. Политик также сообщил, что политические силы, которые входят в "демократическую" коалицию, будут ждать, пока регионалы разблокируют деятельность парламента. "Если этого не произойдет в ближайшее время, мы соберемся в другом помещении и там изберем Юлию Тимошенко главой правительства", - заявил Стецькив.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, члены фракции Партии регионов с самого начала сегодняшнего рабочего дня блокировали парламентскую трибуну, а также президиум и правительственную ложу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.