В отношении бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 12 декабря 2007, 18:03 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Приморского отдела областного Управления Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Архангельской области, в ходе проведения проверки сотрудниками отдела обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления, что пристав внесла в официальный документ ложные сведения о присутствии при совершении исполнительных действий понятых и расписалась за них. Это позволило окончить шесть исполнительных производств с актом о невозможности взыскания. Таким образом, судебный пристав-исполнитель совершила служебный подлог.

Материалы проверки были переданы сотрудниками отдела безопасности в правоохранительные органы. В настоящее время в отношении пристава возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.