Архангельский губернатор: Бюджет области 2008 года - это бюджет с инвестиционной составляющей

Архангельск, 12 декабря 2007, 17:59 — REGNUM  "Бюджет Архангельской области 2008 года - это бюджет с инвестиционной составляющей", - так прокомментировал журналистам утверждение бюджета Архангельской области на 2008 год губернатор Николай Киселев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в инвестиционную программу бюджета Архангельской области входят все районы региона. "Это говорит о том, что в следующем году мы будем активно строить, развиваться и конечно в усиленном режиме финансировать образование, здравоохранение и социальную защиту", - заявил он.

Губернатор отметил, что все кто сейчас работает в строительной отрасли в области, должны начать работать над проектной документацией, чтобы с момента возможного начала строительства начинать работать, не теряя времени. Также он сообщил, что доволен принятием законов, которые позволяют выплачивать все выплаты и компенсации, производившиеся в 2007 году в НАО. "Что касается шероховатостей принятого закона об исполнении госполномочий, согласен, что законы Архангельской области более отшлифованы, мы брали за основу законодательство, которое существует в Ненецком АО, суть в том, чтобы не допускать снижения тех выплат, которые есть сегодня у населения. То, что у нас сейчас единый бюджет с НАО, - это тот путь, который еще никто не проходил, мы первопроходцы", - считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.