Архангельский депутат: От передачи полномочий Ненецкого АО Архангельской области не выиграет ни одна из сторон

Архангельск, 12 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  "Закон об осуществлении госполномочий в Ненецком АО, принятый в областном Собрании не пойдет на пользу ни округу, ни области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Юрий Романов.

По его мнению, передача полномочий округа невозможна в данных условиях. "Архангельская область является дотационной, а значит, полностью зависит от федерального центра, - пояснил депутат. - В этих условиях она не может осуществлять все передаваемые ей полномочия округа. Я считаю, что наиболее верным решением в данной ситуации было бы перейти на договорные отношения с округом".

Юрий Романов также добавил, что с передачей полномочий неизбежно ухудшение управления на территории крайнего Севера. "С нововведением может быть заморожен и ряд проектов, запланированных ранее", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 12 декабря, в Архангельской области принят закон об осуществлении госполномочий в Ненецком АО. Законопроект разработан для осуществления Архангельской областью отдельных госполномочий на территории Ненецкого АО. По принятому закону, с 1 января 2008 года отдельные госполномочия будут осуществляться органами госвласти области на территории НАО, поскольку иное не установлено федеральным законом, а также отсутствует договор между округом и областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.