Британский совет продолжит работу в России: комментарий пресс-службы

Москва, 12 декабря 2007, 17:40 — REGNUM  Британский совет намерен продолжить свою работу в России, заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела по связям с общественностью Совета Наталья Минченко.

По ее словам, работа будет осуществляться из трех центров - Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, остальные региональные центры прекращают работу. "Это является реализацией стратегии Британского совета, направленной на концентрацию ресурсов в целях выполнения запланированных программ и расширения доступа к образовательным программам и новым методам работы через сотрудничество с партнерскими организациями", - сказала Наталья Минченко.

Комментируя информацию о том, что официальный представитель МИДа России Михаил Камынин 12 декабря назвал сорванным соглашение, на основе которого должна регулироваться деятельность Британского совета, Минченко ответила, что во-первых, Британский совет не является политической организацией и ведет свою деятельность исключительно в сфере науки, культуры и искусства для совершенствования российско-британских отношений. "Особую актуальность работа Совета приобретает в свете усложнения отношений между Россией и Великобританией", - отметила она. Во-вторых, "деятельность Британского совета соответствует всем нормам российского законодательства, - подчеркнула Минченко, - поэтому мы не видим препятствий для продолжения работы в России".

Что касается сокращения работы в регионах, то планомерная работа в этом направлении осуществляется с 2006 года, сообщила она. "Мы передаем библиотеки в ряде городов России своим региональным партнерам", - отметила собеседница агентства. В числе городов, библиотеки которых будут переданы до конца текущего года, Минченко назвала Иркутск, Нижний Новгород, Омск, Самару, Сочи, Волгоград и ряд других. Аналогичная стратегия работы используется Британским советом и в странах Европы, отметила она. Кроме того, Минченко рассказала, что с 1 января 2008 года Британский совет вводит новые условия регистрации и сдачи экзаменов на определение уровня знаний английского языка. "С этой даты права на администрирование экзамена будут переданы российским центрам - аккредитованным российским организациям, о которых будет сообщено дополнительно на сайте Британского совета", - подытожила руководитель отдела по связям с общественностью.

Ранее сообщалось, что Михаил Камынин 12 декабря сказал, что соглашение, на основе которого должна регулироваться деятельность Британского совета, сорвано "в результате недружественных действий в отношении Российской Федерации, которые были предприняты британской стороной в июле этого года". Открыв сначала центральный офис в Москве, Совет без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 своих региональных представительств. При этом в практической деятельности Совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах.

Британский совет функционирует в России с начала 1990-х годов. В июле 2005 года было возбуждено уголовное дело в связи с неуплатой налогов Британским советом (закрыто в декабре того же года). Год назад Британский совет был вынужден закрыть курсы английского языка в связи с "невыполнимыми условиями получения специальной лицензии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?