Реорганизация "Орелэнерго" завершится в апреле 2008 года

Орел, 12 декабря 2007, 17:13 — REGNUM  В завершающую фазу входит реформирование региональных сетевых компаний. Об этом шла речь на видео пресс-конференции, организованной Межрегиональной распределительной сетевой компанией Центра. Для журналистов орловского региона в ОАО "Орелэнерго" после видео-трансляции из Москвы, была организована пресс-конференция главного инженера компании Александра Летягина и начальника управления корпоративных отношений и правового обеспечения Надежды Алехиной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, орловские энергетики планируют завершить процесс реорганизации в апреле 2008 года.

Как сообщил на видео пресс-конференции заместитель генерального директора МРСК Центра Константин Котиков, с 17 по 21 января 2008 года в 11-ти РСК пройдут внеочередные общие собрания акционеров, где будут приняты решения о присоединении к МРСК. В "Орелэнерго" такое собрание запланировано на 21 января. А 1 апреля компания официально станет филиалом "МРСК Центра". С этого дня все акционеры РСК, принявшие решение о присоединении, станут акционерами крупной единой операционной компании. И в июне начнется биржевая торговля ее акциями.

Количество акций МРСК Центра, получаемых акционером "Орелэнерго" в результате конвертации, можно рассчитать с помощью виртуального калькулятора, расположенного на сайте компании. Как заявлено на пресс-конференции, держателям ценных бумаг реорганизация принесет увеличение стоимости их активов, региональным сетевым компаниям позволит улучшить управляемость, повысить эффективность, привлекать большее количество инвестиций на развитие энергохозяйства. Что касается тарифов, то для населения они по-прежнему будут регулироваться государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.