Водитель осужден на три года колонии за того, что плохо затянул колесо (Башкирия)

Уфа, 12 декабря 2007, 17:07 — REGNUM  19- летний житель Бирска (100 км к северу от Уфы) осужден за нарушение п. 2.3.1. Правил дорожного движения (перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства) к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РБ.

"В августе 2007 года он, управлял автомобилем УАЗ, у которого не были затянуты гайки диска колеса к оси, - рассказывает старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина. - Вследствие этого произошло отсоединение переднего левого колеса от ступицы. Автомобиль УАЗ потерял управляемость, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем марки ВАЗ-2110, в результате водитель и пассажир получили тяжкие телесные повреждения, от которых скончались".

Бирский районный суд согласился с мнением прокурора, указанный водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Однако в связи с мягкостью назначенного наказания прокуратурой внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.