Прокуратура Карелии: В районах не хватает средств на обеспечение пожарной безопасности

Петрозаводск, 12 декабря 2007, 17:04 — REGNUM  Бюджеты муниципальных образований Карелии выделяют недостаточно средств для обеспечения пожарной безопасности объектов, расположенных на территориях городов и районов республики. Как сообщили сегодня, 12 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе карельской прокуратуры, эти выводы сделаны по итогам проверки исполнения требований пожарной безопасности в жилых помещениях и в местах массового пребывания граждан.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, существующая в районах Карелии инфраструктура не может в полной мере способствовать решению задач по обеспечению пожарной безопасности. Так, в населенных пунктах Муезерского района стационарная телефонная связь часто выходит из строя, что не дает возможности связаться с пожарными расчетами. Передвижение по дорогам в весенний и осенний период затруднено, так как дороги в основном имеют грунтовое покрытие. Проверка выявила также в городах и районах республики многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности. В частности, в Кемском районе светильники в подъездах не оборудованы плафонами закрытого исполнения, подвальные и чердачные помещения не закрыты на замок, отсутствует остекление на окнах подвальных помещений, соединение жил электропроводов в подъездах выполнено "скруткой", допускается подвес электросветильников на токоведущем проводе.

По всем выявленным фактам приняты меры прокурорского реагирования: внесено 25 представлений, возбуждено 23 дела об административном правонарушении. Как отметили в прокуратуре Карелии, с начала года в жилом секторе республики произошли 1 033 пожара, в результате которых погибли 133 человека, а еще 146 были травмированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.