Уральские комбинаты "Евраза" вынуждены снизить выбросы в атмосферу: причина

Екатеринбург, 12 декабря 2007, 16:56 — REGNUM  Неблагоприятные метеорологические условия заставили уральские комбинаты "Евраза" снизить выбросы в атмосферу. По информации ООО "ЕвразХолдинг", на всех уральских предприятиях компании: Нижнетагильском металлургическом, Высокогорском и Качканарском горно-обогатительных комбинатах (ОАО "НТМК", ОАО "ВГОК" и ОАО "Ванадий", входят в "Евраз Груп"), разработаны положения и инструкции по действиям персонала в такой период, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Неблагоприятная погода установилась еще 7 декабря. Тогда Уралгидрометцентр разослал штормовое предупреждение в связи с безветренной погодой, способствующей накоплению загрязняющих веществ в приземных слоях атмосферы. По этой причине в цехах, шахтах, карьерах и на фабриках вынуждены были реализовать ряд мероприятий для снижения выбросов в атмосферу.

Отметим, что на условиях действия штормового предупреждения на НТМК, Высокогорском и Качканарском ГОКах отменены любые ремонты или ревизии с отключением пылегазоочистных систем, обеспечен бесперебойный режим работы аспирационных установок, места пересыпки сырья и материалов укрыты, технологическое оборудование герметизировано, на максимальную эффективность выведены системы орошения и пылеподавления. В период неблагоприятных метеорологических условий предприятиям запретили форсировать работу оборудования, а персоналу предписано точно соблюдать инструкции и регламент ведения производственных процессов.

Добавим, что деятельность предприятий по сокращению выбросов в атмосферу в этот период проверяется государственными контролирующими органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail