Новгородские власти: Чрезвычайную ситуацию в школе вызвали коммунальщики

Великий Новгород, 12 декабря 2007, 16:52 — REGNUM  Причиной чрезвычайной ситуации в средней школе №14 Великого Новгорода, учащиеся и преподаватели которой сегодня, 12 декабря, были эвакуированы из-за резкого запаха газа, могли стать ремонтные работы в канализационном колодце рядом с территорией школы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, об этом заявила заместитель главы администрации Великого Новгорода, председатель комитета по образованию Татьяна Алексеева.

"Специалисты МЧС и санитарные врачи обследовали здание школы, подвальные помещения и соседнюю территорию, пытаясь установить источник появления специфического запаха, вызвавшего признаки отравления у ребят и взрослых. Утечка газа была сразу отклонена, так как в школе все работает на электричестве. Выяснилось, что рядом со зданием учебного заведения за территорией школы коммунальные службы накануне вели ремонт коммунакаций в канализационном колодце и для гермитизации труб использовали какой-то раствор с резким запахом. Эти испарения судя по всему, и стал причиной головокружения у ребят", - сообщила Алексеева. По ее словам, именно эту причину в качестве основной рассматривают специалисты МЧС, Роспотребнадзора и других служб, работавших на месте. "Специалисты взяли пробы воздуха на анализ. Только после заключения Санэпиднадзора мы примем решение о возобновлении учебного процесса в школе №14", - заявила Алексеева.

По уточненным данным, сообщение о сильном запахе газа в средней школе №14 Великого Новгорода поступило сегодня в 10:46. Руководство школы сразу приняло меры по эвакуации людей. Все дети, обучающиеся в первую смену (около 800 человек), и преподаватели покинули территорию учебного заведения. За медицинской помощью обратилась одна ученица - 16-летняя девушка, но госпитализация ей не потребовалась. Других серьезных жалоб на состояние здоровья учащихся и педагогов не было - осмотром занимались медицинские работники, прибывшие к зданию школы. На место происшествия выезжали губернатор области Сергей Митин и исполняющий обязанности мэра Юрий Бобрышев. В настоящее время устанавливается организация, которая вела работы близ школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.