Замруководителя волгоградского филиала Российского фонда федерального имущества отстранен от должности

Волгоград, 12 декабря 2007, 16:47 — REGNUM  Заместитель руководителя волгоградского филиала Российского фонда федерального имущества Сергей Лаврененко отстранен от должности на время следствия.

Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области, ходатайство об отстранении чиновника удовлетворил суд Центрального района Волгограда.

Как добавили в управлении, Сергею Лавриненко вынесено обвинение по ч.4. ст. 290 (Получение взятки в крупном размере). Вину заместитель руководителя волгоградского филиала Российского фонда федерального имущества признал, в ближайшее время для него будет избрана мера пресечения.

Как сообщалось ранее Сергей Лавриненко был задержан 10 декабря в собственном кабинете сотрудниками ФСБ РФ и Следственного комитета при получении взятки в 2,5 миллиона рублей. Взамен на эту сумму задержанный обещал представителю коммерческих структур обеспечить допуск, участие и победу в аукционе. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.