Избраны руководители всех шести комитетов Народного Хурала Бурятии

Улан-Удэ, 12 декабря 2007, 16:35 — REGNUM  Все шесть комитетов Народного Хурала Республики Бурятия возглавили представители партии "Единая Россия". Такое решение было принято на первой сессии республиканского парламента 12 декабря. Голосование по кандидатурам проходило в открытом режиме, практически безальтернативно. Мнения членов комитетов по пяти кандидатурам совпали с предложением "Единой России". Только на пост председателя самого многочисленного комитета - по социальной политике - были предложены две кандидатуры: от "Единой России" и от "Справедливой России". Однако победу со значительным преимуществом одержал единоросс, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Комитет по бюджету, налогам и финансам вновь возглавил Цырен-Даши Доржиев, получивший депутатский мандат в четвертый раз. За его кандидатуру, предложенную "Единой Россией", проголосовали 55 депутатов, против - два. Сохранил свой пост Вячеслав Ирильдеев, вновь избранный главой Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. За него проголосовали 50 депутатов, один - воздержался. Председателем Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку вновь избран Владимир Павлов. За его кандидатуру, предложенную единороссами проголосовал 51 депутат, против - два.

Председателем Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы избрана Анна Скосырская. За ее кандидатуру проголосовали 50 депутатов.

Руководителем Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, общественным и религиозным объединениям и молодежной политике стал Владимир Булдаев, чья кандидатура также была внесена фракцией "Единая Россия". Его поддержали 46 народных избранников, против проголосовал один депутат.

Партийная борьба разгорелась за пост председателя самого многочисленного комитета - по социальной политике. На должность председателя комитета были выдвинуты две кандидатуры - Александра Стопичева от "Единой России" и Сергея Мезенина от "Справедливой России". Сергею Мезенину, занимавшему эту должность в парламенте прошлого созыва, сохранить пост не удалось. За него проголосовали только восемь депутатов, за Стопичева - 38.

Всего на первой сессии были избраны руководители шести комитетов и утвержден списочный состав депутатов, изъявивших желание работать в комитетах. Самым болшим по числу стал Комитет по социальной политике, заявления в который подали более 20 депутатов. В остальных пяти комитетах - от шести до 11 человек.

Как заявил председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, заместители председателей комитетов будут избраны на очередных сессиях республиканского парламента. Ближайшая сессия, по словам спикера, должна состояться, ориентировочно, 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?